1 619 passende Berichte
Salz ist wichtig für den Körper - mehr als ein Teelöffel am Tag sollte es aber nicht sein. Foto: Robert Günther/dpa-tmn Sparsam salzen schont den Blutdruck
27.03.2020
Speisesalz ist lebenswichtig – allerdings in der richtigen Dosierung. Denn zu viel Salz kann Herz und Kreislauf schaden.
Die Ravioli punkten auch mit inneren Werten - und zwar einer Mischung aus gemahlenen Nüssen und getrockneten Tomaten. Foto: Manfred Zimmer/herrgruenkocht.de/dpa-tmn Ravioli mit Petersilienpesto und Kalamata-Oliven
25.03.2020
Food-Blogger Manfred Zimmer liebt an der italienischen Küche, dass sie Raffinesse und Schlichtheit so wunderbar verbindet. Genau wie seine Ravioli, in denen ein nussiges Geheimnis steckt.
Mmmmh, lecker - und jedes zweite Apfelmus ist laut Stiftung Warentest auch «gut». Foto: Catherine Waibel/dpa-tmn Stiftung Warentest hat Apfelmus geprüft
25.03.2020
Apfelmus ist der Klassiker zu Kartoffelpuffern oder Eierkuchen. Die Stiftung Warentest hat verschiedene Sorten getestet - und dabei auch Mus und Mark verglichen.
Auf den fertigen Pizzateig kommen Tomatensugo, Parmesan, Mozzarella, Lachs, Spargel, Kapern und Zitronenthymian. Foto: Wolfgang Schardt/Gräfe und Unzer Verlag/dpa-tmn Rezept für Lachs-Spargel-Pizza
25.03.2020
Es muss nicht immer Spargel mit Sauce Hollandaise sein. Die langen Stangen lassen sich auf andere Art zubereiten. Zum Beispiel schmecken sie auch auf Pizza.
Wer Kartoffeln jetzt auf Vorrat kauft, riskiert bei den warmen Temperaturen in der Wohnung, dass sie schnell austreiben. Foto: Christin Klose/dpa-tmn Kartoffeln eignen sich derzeit nicht zum Lagern
24.03.2020
Kartoffeln zu hamstern, bringt nichts. Im Frühling fangen sie ratzfatz an zu keimen - und sollten dann nicht mehr verzehrt werden.
Damit das typische Laucharoma nicht verlorengeht, sollten die Frühlingszwiebeln nicht zu lange erhitzt werden. Foto: Holger Hollemann/dpa/dpa-tmn Frühlingszwiebeln nicht zu lange erhitzen
19.03.2020
Ihre saftig grünen Blätter peppen in Ringe geschnitten nicht nur Salate auf. Und gerade im Frühling sind Frühlingszwiebeln besonders zart.
Bärlauch hat im Frühling eine kurze Saison. Foto: Karl-Josef Hildenbrand/dpa-tmn Knoblauchnote im Bärlauch hält nicht lange
18.03.2020
Wer vom Knoblauch zwar den Geschmack liebt, aber auf den Geruch verzichten will, kann beim Kochen auch Bärlauch verwenden. Seine Blätter sind das I-Tüpfelchen im Kräuterquark.
Die gefüllte Pita-Tasche bekommt durch Bratparika, Seranoschinken und Manchego-Käse eine spanische Note. Foto: Doreen Hassek/dekoreenberlin.blogspot.com/dpa-tmn Rezept für eine leckere Spanische Pitatasche
18.03.2020
Wer das Passende für eine Picknick-Pause sucht, könnte es mal mit einer Pitatasche versuchen. Food Bloggerin Doreen Hassek verpasst ihr einen spanischen Dreh.
Der Lebensmittelhandel appelliert an die Verbraucher: Es gibt keinen Grund für Vorratskäufe. Foto: Frank Rumpenhorst/dpa Verbraucher müssen nicht um Lebensmittelversorgung fürchten
16.03.2020
Die Coronavirus-Krise beschert den Supermärkten einen Kundenansturm. Viele treibt offenbar die Angst um, den Märkten könnten die Lebensmittel ausgehen. Der Handel gibt jedoch Entwarnung.
Beim Weltmarktpreis für Vanille zeichnet sich nach jahrelanger Verteuerung Entspannung ab. Foto: Laetitia Bezain/dpa Vanille wird günstiger
16.03.2020
Vanille steckt in vielen Süßspeisen. Die Herstellung ist aufwendig, das spiegelt sich im Preis wider, der Vanille zu einem der teuersten Rohstoffe überhaupt macht. Doch nun gibt es eine Trendwende.
1/100