14 passende Berichte
Besser selber machen: Denn eine herkömmliche Tiefkühlpizza enthält bis zu fünf Gramm Salz. Foto: Tim Brakemeier/dpa Bei Bluthochdruck lieber selbst gemachte Pizza essen
27.12.2017
Die Tiefkühlpizza ist als schnelles Essen eine beliebte Option. Aufpassen sollte jedoch, wer an Vorerkrankungen leidet. Hier empfiehlt es sich, die Pizza selbst zu belegen. Auf diese Weise kann die Salz-Menge kontrolliert werden.
Die Frühstückspizza ist fruchtig. Sie eignet sich auch gut zum Mitnehmen. Foto: Gräfe und Unzer/Andrea Kramp und Bernd Gölling Frühstückspizza mit fruchtigem Belag
09.03.2016
Bei Pizza geht man eigentlich von einer salzigen Hauptspeise aus. Falsch - eine Pizza kann auch süß schmecken. Und diese hier ist fürs Frühstück und auch noch gesund.
Auf jeden Fall mächtig: Ein Pizza-Pommes-Burger in der Bar Clinton Hall in New York. Foto: Johannes Schmitt-Tegge/dpa Pizza-Pommes-Burger: Fast-Food-Kombi in New York
01.02.2018
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: Mit der Kombination von amerikanischer und italienischer Küche lässt sich manch kulinarische Überraschung zaubern.
Schritt 1: Die einzelnen Champignons auf Küchenkrepp ausbreiten. Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn Tutorial: So putzt man Champignons
27.12.2017
Champignons sind Allrounder: Sie schmecken im Risotto genauso wie auf der Pizza, im Salat oder im Eintopf. Doch das Thema Putzen wirft Fragen auf. Deshalb zeigt Spitzenkoch Jens Dannenfeld, wie es richtig geht.
Lebensmittelrückruf: Diesmal betrifft es verschiedene Gewürzmischungen. Foto: Lino Mirgeler/dpa-tmn Frutarom ruft Oregano-Gewürzmischungen zurück
01.12.2017
Vorsorglich hat der Aromastoff-Hersteller Frutarom 14 Chargen Gewürzmischungen zurückgerufen. Diese werden mur an Großmärkte und im Direktvertrieb verkauft.
Passt perfekt zu Federweißer: Ein herzhafter Flammkuchen, verfeinert mit Speck, Zwiebeln und Thymian. Foto: Doreen Hassek/dpa-tmn Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln
25.10.2017
Viele Flammkuchen-Liebhaber bevorzugen die klassische Variante: die mit Speck und Zwiebeln. Idealerweise macht man den Teig dazu selbst. Und das geht ganz einfach.
Achim Ellmer leitet seit 15 Jahren die Versuchsküche bei der Zeitschrift «Essen & Trinken». Foto: David Maupilé/Gruner und Jahr/dpa-tmn Achim Ellmer: «Die Leute können heute nicht besser kochen»
14.08.2017
Essen ist nicht mehr Essen, sondern «foodporn» - zumindest in den sozialen Netzwerken. Kochen ist angesagt. Doch nicht jeder verbindet mit Schnibbeln und Rühren Entspannung.
Mozzarella verändert seine Konsistenz - wird dadurch aber keineswegs ungenießbar. Foto: epa ansa Ciro Fusco/ANSA/dpa Mozzarella mit aufgelöster Haut muss nicht schlecht sein
25.07.2017
Mozzarella ist ein beliebter Käse zum Verfeinern von Salaten und überbackenen Gerichten. Wenn der Käse ungewohnt aussieht, muss das nicht unbedingt heißen, dass er nicht mehr genießbar ist.
Butter ist so teuer wie noch nie. Foto: Jens Büttner/dpa-Zentralbild/dpa Butter-Preis steigt bei Discountern auf Rekordhoch
09.06.2017
Fertigprodukte werden immer beliebter. Ob Pizza, Coffee to go oder Tiefkühltorte - in vielen Lebensmitteln stecken Milchprodukte. Das treibt die Preise, auch bei der Butter.
Unzufrieden mit der Pizza? Ein Iderruf ist bei bestelltem Essen nicht möglich. Foto: Jens Kalaene Kunden haben kein Widerrufsrecht beim Lieferdienst
10.01.2017
Essen ist eine verderbliche Ware - ein Widerruf ist daher nicht möglich. Das gilt auch bei Lieferdiensten, egal ob die Bestellung den Erwartungen entspricht oder nicht. Eine Ausnahme gibt es allerdings.
1/2