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Beim Ziselieren werden feine Streifen der Schale abgeschnitten. Sie dienen beispielsweise dem Aromatisieren von Eis oder Cocktails. Foto: David Ebener Was ist Ziselieren?
Heute
In einigen Rezepten ist vom Ziselieren die Rede - vor allem bei der Behandlung von Zitronen und Orangen. Was bedeutet das und wann kommt diese Technik zum Einsatz?
Pilze, die mit Gemüse in Pergamentpapier gegart werden. Foto: Julia Uehren Rezept für Pilze im Pergamentpäckchen
Heute
Als kleine Überraschung für Partygäste sind würzige Pilze in Pergamentpäckchen ein Hingucker. Die kulinarischen Wundertüten lassen sich schnell und einfach zubereiten.
Fertiggerichte wie Tiefkühlpizza sollen in Zukunft weniger Fett, Salz und Zucker enthalten. Foto: Karl-Josef Hildenbrand Fertiggerichte sollen gesünder werden
16.10.2018
Im Kampf gegen «Dickmacher» mit vielen Kalorien will die Bundesernährungsministerin die Lebensmittelbranche ins Boot bekommen. Nun liegt ein Plan vor. Kritiker sind davon aber nicht begeistert.
In der orientalischen Küche spielen Kichererbsen eine wichtige Rolle. Auch bei uns werden sie mittlerweile vielseitig verwendet. Foto: Franziska Gabbert Kichererbsenmehl nur nach Erhitzen in Speisen verwenden
16.10.2018
Man kennt sie vor allem aus typisch orientalischen Gerichten wie Hummus. Doch auch bei uns sind Kichererbsen inzwischen sehr beliebt. Nur roh sollten sie nicht verzehrt werden.
Ein Brot aus Sauerteig herzustellen, ist noch echtes Handwerk. Viel Zeit und Geduld sind dabei gefragt. Foto: Jens Kalaene So macht man Brot aus Sauerteig
15.10.2018
Mehr als Mehl, Wasser und Salz - um Sauerteigbrot selbst herzustellen, benötigen Hobbybäcker auch sehr viel Geduld. Wer die Zeit aufbringt, wird mit besonders bekömmlichen Brot belohnt.
Hokkaido-Kürbis eignet sich gut als Basis für aromatisiertes Kürbispüree. Foto: Florian Schuh Pumpkin Spice Latte zum Selbermachen
12.10.2018
Pumpkin Spice Latte, das beliebte Kürbis-Kaffe-Getränk aus den USA lässt sich leicht selbst zubereiten. Mit feinem Kürbispüree, Kurkuma, Zimt, Muskat und Ingwer ist diese Latte ein Genuss für die ersten kalten Tage.
Zu Halloween am 31. Oktober geht es wieder gruslig zu. Foto: David Ebener Kulinarische Ideen für Halloween
11.10.2018
Neben Kürbis-Deko und Frankensteinverkleidung gehört zu Halloween auch etwas Gruseliges auf das Buffet. Wie wäre es mit einer Monstersuppe und einer schaurigen Puddinghand?
Wenn der Kern in der Schale wackelt oder mit einem weißem Film überzogen ist, sollte die Nuss aussortiert werden. Foto: Silvia Marks Walnüsse mit weißem Film besser aussortieren
10.10.2018
Ob für Kuchen oder Dessert - mit Walnüssen lassen sich viele Gerichte verfeinern. Vor der Verwendung sollte man aber genau hinsehen und schimmelige Nüsse aussortieren.
Leckere Türmchen aus gegrilltem Gemüse. Abgerundet wird das Ganze mit einer Creme aus Ziegenkäse und Kräuteröl. Foto: Julia Uehren/loeffelgenuss.de Rezept für Antipasti-Türmchen mit Ziegenkäsecreme
10.10.2018
Diese Antipasti-Türmchen sind ein farbenfroher Hingucker. Garniert mit Ziegenkäsecreme sind sie ein ganz besonderer Gaumenschmaus.
Champignons sind empfindlich und nehmen leicht fremde Gerüche an. Foto: Andrea Warnecke Champignons nicht neben Käse lagern
09.10.2018
Champignons saugen nicht nur Feuchtigkeit auf wie ein Schwamm. Auch Gerüche anderer Lebensmittel können schnell auf die Pilze übergehen. Im Kühlschrank sollte man sie daher nicht neben einem würzigen Käse aufbewahren.
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