1 979 passende Berichte
Edamame sind unreif geerntete Sojabohnen. Sie schmecken leicht nussig. Die faserigen Schoten müssen nach dem Garen entfernt werden - sie sind nicht essbar. Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn Schote der Edamame ist nicht essbar
18.06.2021
Freunde der japanischen Küche kennen sie als Vorspeise aus dem Sushi-Restaurant. Doch Edamame lässt sich auch daheim zubereiten. Doch alles an der Sojabohne ist nicht essbar.
Eine WWF-Analyse hat ergeben: Fleischersatz ist oft doppelt so teuer wie Fleisch. Foto: Andreas Arnold/dpa Fleischersatz oft viel teurer als Fleisch
18.06.2021
Ob Tofuwürstchen oder Sojaburger - für fleischfreien Grillgenuss gibt es viele Möglichkeiten. Oft muss man dafür aber tiefer in die Tasche greifen als für Nackensteak und Co. Das hat Folgen für die Umwelt.
Erfrischt und schmeckt nach Sommer: Ein Melonensorbet am Stiel, für das einfach nur das Fruchtfleisch püriert und eingefroren wird. Foto: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa-tmn So erfrischt die Wassermelone perfekt
18.06.2021
Wenn die Temperaturen in die Höhe klettern, sind leckere Durstlöscher gefragt. Ganz oben steht da die Wassermelone. Doch die ist nicht nur pur erfrischend. Da sind mehr eiskalte Ideen gefragt.
Mit Mascarpone-Minz-Eis in pürierten Erdbeeren lassen sich heiße Sommertage versüßen. Foto: Manfred Zimmer/herrgruenkocht.de/dpa-tmn Pürierte Erdbeeren mit Mascarpone-Minz-Eis
16.06.2021
Erdbeeren und Eis sind an sich schon eine unschlagbare Kombination. Food-Blogger Manfred Zimmer macht sie noch besser, indem er sie mit Mascarpone und Minze komponiert.
«SIBO - Wenn der Darm in Aufruhr ist» von Phoebe Lapine, VAK-Verlag, 352 Seiten, 28 Euro, ISBN 978-3867312462. Erscheinungsdatum ist voraussichtlich Ende Juni. Foto: Haley Hunt Davis/VAK Verlag/dpa-tmn Einfaches Rezept für Rinderbrühe
16.06.2021
Selbstgekochte Brühe aus Knochen ist die Grundlage für zahlreiche Rezepte. Am besten kocht man sie auf Vorrat.
Bevor die Meatball Sandwiches im Ofen für 10 Minuten mit Mozzarella überbacken werden, kommen in jedes Briochebrötchen 3 Hackbällchen und etwas Soße. Foto: Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn Rezept für Meatball Sandwiches
09.06.2021
Sie suchen noch ein leckeres Rezept, das sich auf die Schnelle in der Ferienwohnung zubereiten lässt? Dann machen Sie es doch wie Food-Bloggerin Mareike Pucka. Ihre Familie war hellauf begeistert.
Nicht nur die Größe der Portion beeinflusst, wie viel wir essen. Foto: Christin Klose/dpa-tmn Essen lieber nicht hinunterschlingen
07.06.2021
Die Art, wie wir essen, beeinflusst auch, wie viel wir essen. Kleinere Bissen helfen etwa beim Kaloriensparen. Doch das ist nicht alles.
Damit der Speck nicht am Grillrost kleben bleibt, sollte zwischen Rost und Speck Backpapier gelegt werden. Foto: Frank Rumpenhorst/dpa-tmn So klebt Baconstreifen nicht am Rost oder wellt sich
07.06.2021
Einer schön knusprigen Scheibe Speck zusammen mit anderem Grillgut auf dem Teller können viele Grillfans kaum widerstehen. Ärgerlich, wenn Bacon zerfetzt vom Rost kommt. Doch da gibt es einen Trick.
Wer selbst aus Holunderblüten Sirup herstellt, ärgert sich vielleicht über die Schlieren, die später in der Flasche entstehen können. Sie kommen von Blütenpollen, sind aber nicht gefährlich. Foto: Christin Klose/dpa-tmn Darum trübt Bodensatz Getränke mit Holunderblütensirup
03.06.2021
Die Flaschen für den Holunderblütensirup wurden daheim penibel sterilisiert, die Flüssigkeit heiß abgefüllt und gut verschlossen. Trotzdem setzen sich später olle Schlieren ab. Ist das schlimm?
Der Puderzucker für den Guss von Omas Schoko-Nuss-Gugelhupf sollte nur mit sehr wenig Zitronensaft verrührt werden. Foto: Doreen Hassek/hauptstadtkueche.blogspot.com/dpa-tmn Omas bester Schoko-Nuss-Kuchen
02.06.2021
Schafft man es, der besten Freundin das streng geheime Familienrezept zu entlocken, sagt sie meist: «Aber nicht weitergeben!» Nicht so Food-Bloggerin Doreen Hassek. Sie teilt Omas Lieblingsrezept.
1/100