Terranostra-Feinkost & Weinhandel

TerraNostra-Feinkost

~ km Am Tunnel 5, 66663 Merzig-Besseringen

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag: Geschlossen
Dienstag: Geschlossen
Mittwoch: Geschlossen
Donnerstag: 15:00 - 19:00
Freitag: 15:00 - 19:00
Samstag: 15:00 - 18:00
Sonntag: Geschlossen

Feinkost & Wein aus dem Saarland, Provence, Katalonien, Piemont und vieles mehr. Die Erde beschenkt uns mit allen Genüssen, welche unsere Sinne und Gaumenfreuden beglückt. So das wir immer Neues entdecken und über die unendlich, vielfältigen kulinarischen Geheimnisse staunen.

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Brot, Quinoa und Gemüse werden mit einem Dressing zu einem schmackhaften Salat. Foto: Julia Uehren Quinoa-Tomaten-Brot-Salat In Jerusalem aufgewachsen, von den italienischen Großeltern inspiriert: Yotam Ottolenghi vereint in seiner Arbeit wie kaum ein zweiter die kulinarischen Traditionen von Orient und Okzident. Ein Paradebeispiel dafür ist dieser Fusion-Salat.
Der dunkle Aceto Balsamico wird gern zu Tomaten und Mozzarella gegessen. Verbraucher sollten beim Kauf jedoch auf den Zusatz «di Moden» oder auf Bio-Qualität achten. Foto: Andrea Warnecke Dunkle Farbe ist beim Aceto Balsamico nicht immer echt Mit Aceto Balsamico werden vor allem mediterrane Gerichte oft verfeinert. Bei Tomaten mit Mozzarella etwa ist der dunkle Traubenessig ein Muss. Jedoch gibt es im Handel deutliche Qualitätsunterschiede. Tipps für Verbraucher:
Frische Rosmarin-Blätter geben Gerichten schon nach kurzem Garen einen intensiven Geschmack. Getrocknete Blätter sollten längere Zeit mitkochen. Foto: Andrea Warnecke Getrocknete Rosmarinblätter dürfen ruhig länger mitgaren Rosmarin ist das klassische Kräutergwewürz für die mediterrane Küche. Dabei haben frische Blätter ein intensiveres Aroma als getrocknete. Dieser Unterschied sollte beim Kochen beachtet werden.
Diese beiden Salate (links: Orientsalat aus dem Ofen, rechts: Mittelmeersalat mit Linsen) sind weit mehr als Beilagen. Es sind richtige Sattmacher. Foto: Jörn Rynio/Stiftung Warentest Rezepte für bunten Salat mit Blumenkohl oder Linsen Ein leckerer und bunter Salat passt perfekt in die warme Jahreszeit. Food-Journalistin Dagmar von Cramm stellt zwei bunte Salatideen vor, die dazu noch richtig satt machen.