2 160 passende Berichte
Die großen Lebensmittelhändler wollen Milch mit vier verschiedenen Tierwohl-Stufen kennzeichnen. Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn Handelsketten wollen bei Milch mehr auf das Tierwohl achten
14.01.2022
Die glücklichen Kühe aus der Werbung haben nicht immer viel mit der Realität zu tun. Oft stehen Milchkühe ihr ganzes Leben im Stall. Doch das könnte sich in den nächsten Jahren ändern.
Geht auch mit Kräutern: Vegane Butter lässt sich ganz einfach in der eigenen Küche herstellen. Foto: Timm Schamberger/dpa-tmn So bereitet man vegane Butter selber zu
14.01.2022
Egal ob zum Backen, Braten oder aufs Brot - Butter ist ein echter Allrounder und vegane Rezepte gerade groß im Trend. Warum dann nicht einfach mal vegane Butter selbst herstellen?
Grünes Gemüse soll bei der Sirtfood-Ernährung das Enzym Sirtuin im Körper aktivieren. Foto: Christin Klose/dpa-tmn Was hinter dem Diättrend Sirtfood steckt
13.01.2022
Wer abnehmen will, stößt auf dem Diätenmarkt auch auf Sirtfood. Doch um was für eine Ernährung handelt es sich dabei? Verbraucherschützer klären auf.
Grüne Blätter des Feldsalats und lila Rotkohl-Streifen bringen Farbe in den Nudelsalat, karamellisierte Nüsse knackige Struktur. Foto: Mareike Pucka/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn Rezept für Rotkohl-Nudelsalat
12.01.2022
Ein Nudelsalat mundet nur im Sommer? Nicht mit dem Rezept von Food-Bloggerin Mareike Pucka. Mit lila Farbtupfern und karamellisierten Nüssen bringt sie knackige Momente in den Wintersalat.
Winterwirsing hat in Deutschland bis etwa Ende Februar Saison. Foto: Andrea Warnecke/dpa-tmn So gelingt Wirsing herrlich asiatisch
11.01.2022
Wirsing ist vor allem als Zutat für Eintöpfe, Suppen und als Beilage bekannt. Doch zum deutschen Wintergemüse passt auch exotische Schärfe. Entsprechende Gerichte sind im Nu zubereitet.
Der Verbrauch von Speisekartoffeln stieg in der Pandemie um rund drei Kilogramm pro Person. Foto: Uwe Anspach/dpa Deutsche essen in der Corona-Krise mehr Kartoffeln
10.01.2022
Egal, in welcher Form: Die Kartoffel ist ein fester Bestandteil im Speiseplan der Deutschen. In der Corona-Krise kam sie weitaus häufiger auf den Tisch.
Die Verbraucherzentralen dringen auf verbindliche Vorgaben für eine gesündere Fertigprodukte besonders bei Kindern. Foto: Swen Pförtner/dpa Gesündere Zutaten in Lebensmitteln für Kinder gefordert
10.01.2022
Was steckt im Kinder-Joghurt und anderen bunt bedruckten Packungen? Verbraucherschützer und Mediziner monieren seit langem: Oft sind es zu viel Zucker und Fett. Kommen bald strengere Beschränkungen?
Wenn nicht die komplette Tüte mit gemahlenen Nüssen verwendet wird, sollte der Rest im Kühlschrank gelagert und innerhalb von vier Wochen verbraucht werden. Foto: Catherine Waibel/dpa-tmn Gemahlene Nüsse rasch verbrauchen oder einfrieren
06.01.2022
Haben Sie noch angefangene Tütchen mit gemahlenen oder gehackten Nüssen? Die sollten Sie auf keinen Fall zu lange aufheben. Bei der Frage der Haltbarkeit kommt es aber auch auf die Lagerung an.
Aus Rehfleisch von der Schulter oder Keule lässt sich eine «Wilde Tagliatelle» zubereiten. Foto: Sebastian Kapuhs/DJV/dpa-tmn Bei Wild-Kauf auf die Herkunft achten
05.01.2022
Wildbret ist besonders fettarm und reich an Mineralstoffen. Kein Wunder, dass Fleisch von Reh, Wildschwein, Rot- und Damhirsch gerade im «Abnehm»-Monat Januar begehrt ist. Doch wo kommt es her?
Je größer der Hefeteig zum Rechteck ausgerollt wird, desto mehr Umdrehungen bekommen die Zimtschnecken. Foto: Doreen Hassek/hauptstadtkueche.blogspot.com/dpa-tmn Karlssons «weltbeste» Zimtschnecken
05.01.2022
Das Vorlesen von Astrid Lindgrens «Karlsson vom Dach» bescherte Food-Bloggerin Doreen Hassek den Wunsch nach blecheweise Zimtschnecken. Das wurde im Hause Hassek zur schönen Tradition.
1/100