2 338 passende Berichte
Der Autor Leonhard Hieronymi isst ein Pinocchio-Eis bei einem Interview im Eiscafe Dante in Hamburg. Leonhard Hieronymi hat immer wieder den gleichen Eisbecher bestellt: Pinocchio-Eis. Foto: Christian Charisius/dpa Wo es das beste Pinocchio-Eis gibt
18.07.2022
Monster oder geliebte Kindheitserinnerung?: Seit den 60er Jahren bevölkern Pinocchio-Eisbecher italienische Eisdielen in Deutschland. Aber was hat es mit diesem Phänomen auf sich? Ein Buch klärt auf.
Die authentische mexikanische Guacamole ist stückig und wird auf keinen Fall zu cremig püriert. Foto: Robert Billington & Adam Wiseman/dpa-tmn So wird die nächste Guacamole perfekt
18.07.2022
Tacos oder Tortilla-Chips werden erst komplett, wenn sie mit Guacamole serviert werden. Klar, kann man die fertig kaufen. Aber zum Hit wird sie frisch zubereitet. Wie, verrät ein mexikanischer Koch.
Der Hersteller General Mills ruft die Eissorte «Vanilla» von Häagen-Dazs zurück. Foto: lebensmittelwarnung.de/dpa-infocom Hersteller ruft «Vanilla»-Produkte von Häagen-Dazs zurück
14.07.2022
Warnung: Das Vanille-Eis der Marke Häagen-Dazs könnte krebserregendes Ethylenoxid enthalten. Der Hersteller hat einen Rückruf gestartet.
Zwiebeln sollten nicht mit im Kartoffelkörbchen gelagert werden. Sie ziehen die Feuchtigkeit aus den Knollen und können faulen. Foto: Annette Riedl/dpa/dpa-tmn Warum Sie Zwiebeln nicht neben Kartoffeln lagern sollten
14.07.2022
Wer Lebensmittel möglichst lange genießen möchte, sollte auf die richtige Lagerung achten. Verbraucherschützer geben wertvolle Tipps zur Vorratshaltung.
Welcher Milchersatz in veganem Eis steckt, ist nicht immer in der Zutatenliste angegeben. Das kritisieren Verbraucherschützer. Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn Fehlende Angaben: Welcher Milchersatz steckt in veganem Eis?
14.07.2022
Ob Eis im Waffelhörnchen oder Schokoeis mit Browniestückchen: süße Abkühlungen gibt es auch für Veganer. Doch oft ist unklar, wie sie zusammengesetzt sind, zeigt ein Marktcheck von Verbraucherschützern.
Für den Kaffee oder das Müsli am Morgen: Haferdrinks sind eine beliebte Alternative für Menschen, die keine Kuhmilch vertragen. Foto: Zacharie Scheurer/dpa-tmn Gerührt oder geschüttelt: Haferdrinkpulver im Check
14.07.2022
Im Handumdrehen zum Haferdrink: Das geht mit speziellen Pulvern, die in Drogerien und Biomärkten immer häufiger zu finden sind. Wie funktionieren sie - und sind die Pulver wirklich nachhaltiger?
Falafelbällchen passen ins Fladenbrot, ins Sandwich oder in den Salat - und lassen sich Zuhause mit wenigen Zutaten selber machen. Wer keine Fritteuse hat, kann dafür auch die Pfanne nehmen. Foto: Silas Stein/dpa/dpa-tmn Bei Falafeln auf Zutaten achten - oder selber machen
13.07.2022
Kichererbsen und Falafeln gehören fest zusammen. Doch in Fertigprodukten werden die eiweißreichen Hülsenfrüchte manchmal teilweise ersetzt. So macht man die Bällchen selbst - mit vielen Kichererbsen.
Happen für Happen eine kleine Auszeit vom Alltag: Die Tortillas werden ganz einfach in zwei Pfannen zubereitet. Foto: Manfred Zimmer/herrgruenkocht.de/dpa-tmn Tortillas mit schwarzen Bohnen und Currybananen
13.07.2022
Kennen Sie diese kleinen Momente, die sich wie Urlaub anfühlen? Food-Blogger Manfred Zimmer schwört auf eine besondere Speise, bei deren Genuss man die Welt um sich herum vergisst.
Laut dem neuen «Ernährungsreport» gaben mehr als 70 Prozent der Befragten an, auf eine umwelt- und ressourcenschonende Produktion sowie eine ökologische Erzeugung zu achten. Foto: Jan Woitas/dpa-Zentralbild/dpa Bleibt klimafreundliches Essen weiter im Trend?
11.07.2022
Klima- und Umweltaspekte haben für viele Menschen in Deutschland einen Einfluss auf die Entscheidung, was auf den Tisch kommt. Zumindest war das noch vor einigen Monaten so, wie der neue «Ernährungsreport» zeigt. Ändern steigende Lebensmittelpreise alles?
Eis am Stiel geht auch selbstgemacht. Popsicle heißt der Trend aus den USA. Er kommt in vielerlei Form und Farben daher. Foto: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa-tmn So gelingt das selbstgemachte Eis am Stiel
11.07.2022
Weniger Kalorien, gesünder, aber gleichzeitig ein erfrischendes Eis: Popsicle. Der Trend aus den USA gelingt ohne großen Aufwand.
1/100