1 502 passende Berichte
Das Befüllen des Glases mit den unterschiedlichen Schichten gelingt am besten mit einem Trichter. Foto: BBV/dpa-tmn Bei Backmischungen nach jeder Schicht rütteln
19.11.2019
Selbstgemachte Geschenke bereiten oft die größte Freude. Die Landfrauen des Bayerischen Bauernverbandes raten zu selbstkreierten Backmischungen im Glas und geben Tipps zum Befüllen.
Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn: Rosenkohl. Damit er gut gelingt, sollte man seinen Strunk kreuzweise einschneiden. Foto: Andrea Warnecke/dpa-tmn Der Rosenkohl mag es gern kreuzweise
18.11.2019
Es gibt kaum ein Gemüse, das so polarisiert: Die einen lieben ihn, andere schütteln sich schon beim Gedanke an Rosenkohl. Beim Putzen und Zubereiten besteht jedes Köpfchen auf Einzelbehandlung.
Salzen hilft den Bitterstoff aus Auberginen herauszulösen - bei modernen Züchtungen ist das jedoch nicht mehr unbedingt nötig. Foto: Mascha Brichta/dpa-tmn Muss man Auberginen wirklich salzen?
14.11.2019
Zubereitungsregeln werden meist weitergegeben, ohne sie zu hinterfragen. Doch manchmal entwickeln sich Früchte durch Züchtungen auch weiter. Wie die der Aubergine etwa. Damit ändert sich einiges.
Das Aldi-Nord-Logo ist vor einem bewölkten Himmel zu sehen. Foto: Friso Gentsch/dpa/Illustration Rückruf für Tiefkühlfisch von Aldi Nord
13.11.2019
Lebensmittelrückruf: Aldi Nord ruft sein Tiefkühlfischprodukt «Golden Seafood» Pangasius-Filets mit der Losnummer VN126 VI017 und dem Mindesthaltbarkeitsdatum 06.03.2021 zurück. Eine gesundheitliche Beeinträchtigung könne nicht ausgeschlossen werden.
Bevor die Bratäpfel in die Röhre kommen, werden sie mit einer Gabel rundherum eingestochen. So wird verhindert, dass sie beim Backen platzen. Foto: Mareike Winter/www.biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn Bratapfel mit Blitz-Marzipansoße
13.11.2019
Es reicht der Duft von Bratäpfeln und Food-Bloggerin Mareike Winter fühlt sich in ihre Kindheit versetzt. Und erst der Geschmack - für sie ist er fest mit der Weihnachtszeit verknüpft.
Für die Schärfe in den Dinkel-Bulgur-Rolls sorgt selbst gemachte Paprikawürzpaste, auch Ajvar genannt. Foto: Manfred Zimmer/herrgruenkocht.de/dpa-tmn Dinkel-Bulgur-Rolls mit Ajvar und gedünstetem Wirsing
12.11.2019
An herbstlichen Tagen sehnt sich Food-Blogger Manfred Zimmer zurück an Gartenabende mit orientalischer Note. Um dieses Gefühl einzufangen, hat er ein Gericht kreiert, das alle Jahreszeiten vereint.
Kochen ist für Kinder eine spannende Sache - dabei sollten aber die Hygieneregeln beachtet werden. Foto: Bodo Marks/dpa-tmn Kinder als kleine Küchenhelfer einbinden
12.11.2019
Kinder müssen nicht aus der Küche verbannt werden. Doch beim Kochen sollten Hygieneregeln beachtet werden.
Als Suppe, Auflauf oder Beilage: Lauch ist ein ideales Wintergemüse. Foto: Monique Wüstenhagen/dpa-tmn Porree richtig lagern
07.11.2019
Porree ist gut für alle, die in den Wintermonaten gerne frisches Gemüse essen. Doch wie lagert man die Stangen am besten?
Spinat ist gesund - die darin enthaltene Oxalsäure greift aber den Zahnschmelz an. Foto: Christin Klose/dpa-tmn Auch Gesundes kann den Zähnen schaden
05.11.2019
Wer Süßigkeiten nascht, weiß meistens, dass er damit seinen Zähnen schadet. Doch es sind nicht nur die Zuckerbomben, die im Mund Probleme verursachen.
Ein Schild an der Wand eines Gebäudes auf dem Firmengelände der Fleisch-Krone-Feinkost GmbH weist den Weg zur Warenannahme. Foto: Mohssen Asssanimoghaddam/dpa Norma informiert Kunden über Listerien-Verdacht
04.11.2019
Die Fleisch-Krone-Feinkost GmbH hatte bereits am Freitagabend abgepackte Fertig-Frikadellen wegen eines Listerien-Verdachts zurückgerufen.
1/100