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Frische Meerrettichwurzeln halten sich bis zu vier Wochen im Kühlschrank. Enthaltenes Senföl sorgt für Tränen, wenn man die Wurzeln raspelt oder schält. Foto: Patrick Pleul/dpa-Zentralbild/dpa-tmn Meerrettich erst zum Schluss ans Essen
05.03.2021
Wer wird denn weinen, wenn man an der Meerrettichwurzel kratzt? Wohl fast jeder. Eine Ernährungsexpertin erklärt den Grund.
Vegane Königsberger Klopse: Statt gehacktem Fleisch kommt eine Mischung aus Tofu und Kichererbsenmehl zum Einsatz, die pikant gewürzt wird. Foto: Steffen Sinzinger/Good'n vegan/dpa-tmn Warum vegane Küche viel mehr kann
04.03.2021
Vegan essen - für viele ist das aus ethischen oder nachhaltigen Gründen reizvoll. Aber schmeckt alles ohne Tier nicht langweilig? Nicht, wenn man weiß, wie's geht. Ein Küchenchef verrät seine Tricks.
Zerbröselter Fetakäse kommt als Topping auf den Zucchini-Hackfleisch-Topf. Foto: Doreen Hassek/hauptstadtkueche.blogspot.com/dpa-tmn Rezept für Zucchini-Hackfleisch-Topf
03.03.2021
Für Food-Bloggerin Doreen Hassek müssen es nicht immer nur raffinierte und aufwendige Menüs sein. Denn manchmal muss es schnell gehen. Dann ist ein Ruckzuck-Gericht gefragt. Und so geht es.
Kombiniert mit Äpfeln, Fenchel oder Honig ist Chicorée weniger bitter. Foto: Monique Wüstenhagen/dpa-tmn Richtig kombiniert ist Chicorée nicht so bitter
26.02.2021
Auch wenn manch einer wegen der bitteren Note die Nase rümpft - der Chicorée gilt als Geheimtipp gegen Appetitlosigkeit. Gegen seine Bitterstoffe sind passende Gegenmittel gewachsen.
Da die Bestände in der Ostsee kleiner werden, empfiehlt der WWF Heringshappen aus der Nordsee. Foto: Stefan Sauer/dpa-Zentralbild/dpa-tmn WWF: Besser kleine Schwarmfische als Raubfische essen
25.02.2021
Welchen Fisch kann man mit gutem Gewissen essen? Wer sich diese Frage zur Orientierung an der Fischtheke stellt, findet Antworten in einem Einkaufsratgeber der Umweltstiftung WWF.
Edeka Südwest ruft die Produkte Hofglück Hackfleisch gemischt (400 Gramm, Verbrauchsdatum 25.2.) sowie Edeka Bio Bioland Hackfleisch gemischt (400 Gramm, Verbrauchsdatum 26.2.) zurück. Foto: Tobias Hase/dpa Edeka Südwest ruft abgepacktes Hackfleisch zurück
25.02.2021
Wer beim Lebensmittelmarkt Edeka oder Marktkauf abgepacktes Hackfleisch gekauft hat, sollte das Verbrauchsdatum prüfen. Unter Umständen ist die Ware von einem Rückruf betroffen.
Rote Linsen stecken voller Ballaststoffe und haben einen hohen Anteil an pflanzlichem Eiweiß. Foto: Zacharie Scheurer/dpa-tmn Bei roten Linsen auf Bioqualität achten
25.02.2021
In der Suppe, im Salat oder als Beilage: Rote Linsen schmecken in vielen Variationen und liefern Proteine. In der Qualität gibt es aber Unterschiede.
Wer Chili sin Carne zubereiten möchte, greift gern auf vegetarisches Hack zurück. Foto: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa-tmn Öko-Test: Fertiges Veggie-Hack kommt ganz schön salzig daher
25.02.2021
Starke Soja- oder Tofunote, leichte Rauchnote und würzig - so beschreiben Öko-Tester den Geschmack von vegetarischem Hack. Doch über den grünen Klee loben sie die fleischlosen Produkte nicht.
Laut Stiftung Warentest trinkt fast jeder Zweite einen Smoothie, um seiner Gesundheit etwas Gutes zu tun. Die flüssigen Snacks enthalten aber auch viel Zucker. Foto: Jörg Förster/Stiftung Warentest/dpa-tmn Kaum gute Noten: Warum Smoothies kein frisches Obst ersetzen
24.02.2021
Süß mit Banane und Beeren oder etwas herber mit Spinat und Grünkohl: Smoothies gibt es in vielen Geschmacksrichtungen - und gesund sollen sie sein. Tester haben sich 25 davon nun genauer angeschaut.
Wenn die Bifteki in der Grillpfanne angebraten werden, bekommen sie ein schön rauchiges Aroma - und der kulinarische Ausflug nach Griechenland kann beginnen. Foto: Julia Uehren/loeffelgenuss.de/dpa-tmn Rezept für mit Käse gefüllte Bifteki und Zaziki
24.02.2021
Wenn das kein Traum-Duo ist: Rauchiges Aroma trifft bei Food-Bloggerin Julia Uehren auf fruchtige Frische. Das gelingt ihr mit der Vereinigung von Hacksteaks, Feta und griechischem Joghurt.
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