Rezept für Stulle mit Lachs und Avocado

30.12.2020
Wenn der Schädel brummt, muss ein Katerfrühstück her. Food-Bloggerin Doreen Hassek hat dafür ein schnelles Erste-Hilfe-Rezept zur Hand.
Kein Druckfehler: Aus dem Berliner Küchenklassiker Strammer Max wurde Strammer Lax. Denn der Schinken im Katerfrühstück wurde durch Lachs ersetzt. Foto: Doreen Hassek/hauptstadtkueche.blogspot.com/dpa-tmn
Kein Druckfehler: Aus dem Berliner Küchenklassiker Strammer Max wurde Strammer Lax. Denn der Schinken im Katerfrühstück wurde durch Lachs ersetzt. Foto: Doreen Hassek/hauptstadtkueche.blogspot.com/dpa-tmn

Berlin (dpa/tmn) - Nicht nur für Katzenliebhaber gibt es nach einer durchzechten Nacht ein edles Katerfrühstück. So kann man seinen Elektrolythaushalt fix wieder auf Vordermann bringen. Und auch wem der Schädel nicht brummt, könnte Gefallen finden an dieser feinen Stulle, wie der Berliner sagt.

Denn sie ist schnell gemacht und dabei so unglaublich lecker und dass der Stramme Lax an den Strammen Max erinnert, ist kein Zufall. Die klassische Berliner Stulle mit Schinken und Spiegelei wurde allerdings abgewandelt, der Schinken durch Lachs ersetzt - so kommt der Lax zustande.

Übrigens: Das Wort Stulle stammt wahrscheinlich aus dem Niederdeutschen und bedeutet soviel wie Brocken oder Stück. Na dann - stapeln wir doch all diese köstlichen Zutaten auf ein Stück Brot und genießen unsere delikate Stulle.

Zutaten pro Person:

1 Scheibe Vollkornbrot, 1 Scheibe Lachs mit dazugehörige Soße, 1 halbe in Scheiben geschnittene Avocado, 1 halbe Limette, 1 Spiegelei, etwas Kresse, etwas Frischkäse, etwas Feldsalat

Zubereitung:

1. Die Brotscheibe mit Frischkäse bestreichen.

2. Darauf ein Bettchen aus Feldsalat bereiten.

3. Nun wird gestapelt! Zuerst kommt der Lachs, darauf die Soße, die Avocado, Salz, Pfeffer, und Limettensaft.

4. Nun wird der Stapel von einem Spiegelei gekrönt.

5. Zum Schluss etwas Kresse drüber geworfen und ab damit in den grummelnden Magen - damit sich der brummende Schädel schnell wieder beruhigt.

Mehr Rezepte finden Sie auch unter: https://hauptstadtkueche.blogspot.com/

© dpa-infocom, dpa:201229-99-841217/3

Blog Hauptstadtküche


Verfasser: dpa-infocom GmbH

KEYWORDS

TEILEN


Das könnte Sie auch interessieren
Robin Horvath ist Personal Trainer und Ernährungsberater. Foto: Robin Horvath Ernährungexperte: Das richtige Essen für Golfer Wer meint, dass Golfer nicht auf ihre Ernährung achten sollten, der liegt falsch. Für jede Mahlzeit gibt es die ideale Kost, die Kraft und Aufmerksamkeit fördern.
Überzeugt selbst Fischkritiker: Knusprig gebratener Lachs mit einer cremigen Salsa und Brotchips. Foto: Mareike Winter/dpa-tmn Glasierter Lachs mit Avocado-Salsa Dieses Rezept ist die Geheimwaffe von Bloggerin Mareike Winter: Wenn sie mit Bekannten überlegt, was sie in der nächsten Zeit kochen wollen, kommt Fisch eigentlich regelmäßig zu kurz. Doch wenn sie glasierten Lachs mit Avocado-Salsa vorschlägt, kann keiner nein sagen.
Der Lachs wird mit der japanischen Teriyaki-Sauce glasiert und auf einem Limettenbett 10 Minuten im Ofen gebacken. Foto: Julia Uehren/www.loeffelgenuss.de Rezept für Limetten-Lachs-Teriyaki Einfach, schnell und eine Geschmacksexplosion: Limetten-Lachs-Teriyaki. Japanische Soße und Limetten-Scheiben geben dem Fisch im Ofen das gewisse Extra.
Das Apfel-Birnen-Chutney bekommt durch Knochblauch, Ingwer, Harissa und Kurkuma einen orientalischen Touch. Foto: Doreen Hassek/dekoreen.blogspot.de Rezept für orientalisches Apfel-Birnen-Chutney Wer sich in der schnellen Küche kulinarisch ausprobieren möchte, sollte es mal mit einem orientalischen Chutney probieren. Diese Spezialität ist leicht zuzubereiten und kann an die eigenen geschmacklichen Vorlieben angepasst werden: