In verschlossener Flasche: Servier-Regeln für Mineralwasser

12.05.2016
Mancher Restaurantbesucher kommt sich womöglich pingelig vor, wenn er eine geöffnete Mineralwasserflasche zurückgehen lässt. Dabei hat er ein gutes Recht darauf, denn die Kellner müssen stets eine verschlossene Flasche bringen.
Im Restaurant muss Mineralwasser stets in verschlossener Flasche serviert werden. Foto: Martin Schutt
Im Restaurant muss Mineralwasser stets in verschlossener Flasche serviert werden. Foto: Martin Schutt

Berlin (dpa/tmn) - Wer im Restaurant oder Café ein Mineralwasser bestellt, muss dieses in der verschlossenen Flasche serviert bekommen. Nur Tafel- oder Leitungswasser darf im Glas oder einer Karaffe serviert werden, erläutert die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser.

Hat man ein Mineralwasser bestellt und es kommt nicht in der Flasche auf den Tisch, dürfe man es zurückgehen lassen. Mineralwasser sei ein Naturprodukt und müsse schon am Quellort in Flaschen abgefüllt werden - so soll es dann auch beim Endverbraucher ankommen. Der Kellner sollte die Flasche vor den Augen des Gastes öffnen.


Verfasser: dpa-infocom GmbH

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