2 013 passende Berichte
Statt Traubenzucker zu snacken, sollten Wanderer und Radler lieber eine Brotzeit dabei haben. Foto: Christin Klose/dpa-tmn Snacks beim Wandern: Das eignet sich für die Brotzeit
29.07.2021
Auf einer sportlichen Tagestour sind schnelle Kalorien gefragt. Zu leicht verfügbar dürfen die aber auch nicht sein. Denn sonst meldet sich sofort der Hunger zurück. Was sollten Sie für die Brotzeit einpacken.
Es gibt Lebensmittel, die gehören nicht in die Mikrowelle. Foto: Franziska Gabbert/dpa-tmn Keime und Co.: Was alles nicht in die Mikrowelle gehört
29.07.2021
Ein Glas Milch oder Restessen vom Vortag: Gerade wenn man etwas ruckzuck warm machen möchte, ist die Mikrowelle ein schneller Helfer. Doch nicht jedes Lebensmittel ist in ihr gut aufgehoben.
Jetzt im Sommer kommt Schafskäse öfter auf den Tisch. Die Zeitschrift «Öko-Test» hat sich 41 Produkte genauer angeschaut. Foto: Kai Remmers/dpa-tmn Geschmack und Tierwohl: «Öko-Test» testet Schafskäse
29.07.2021
Nicht jeder Schafskäse ist ein Feta und nicht immer geht es den Tieren hinter den Produkten so gut, wie man es gerne hätte. «Öko-Test» hat 41 Käse getestet - das ist das Ergebnis.
Blick in eine Petrischale mit Salmonellen: Die durch Lebensmittel übertragbaren Infektionen führen oft zu Magen-Darm-Erkrankungen. Foto: Arno Burgi/dpa-Zentralbild/dpa Warnung vor Salmonellen in Wurstprodukten
28.07.2021
Der Wursthersteller Caula ruft Produkte aufgrund eines Bakterien-Verdachts zurück. Die betroffenen Wurstartikel wurden bereits aus dem Verkauf genommen.
Blick auf Weinberge bei Göttlesbrunn im österreichischen Anbaugebiet Carnuntum zwischen Wien und Neusiedler See. Foto: Franz Helmreich/Wine+Partners, Wien/dpa Wein aus Österreich in Deutschland zunehmend gefragt
28.07.2021
Grüner Veltliner oder Rotweine aus der Alpenrepublik haben im Corona-Jahr 2020 regen Absatz. In die umgekehrte Richtung wird viel weniger Wein exportiert. Das neue deutsche Weinrecht will die Ausfuhrchancen mit klaren Herkunftsprofilen verbessern.
Das Geheimnis von richtig gut gewürzten BBQ-Garnelen ist ein Buttermix, der unter den Garnelenpanzer gedrückt wird. Foto: Julia Uehren/loeffelgenuss.de/dpa-tmn Würzige BBQ-Garnelen
28.07.2021
Wie bekommt man Gewürze unter die gepanzerte Schale einer Garnele? Food-Bloggerin Julia Uehren hat einen einfachen Trick, damit ein Würzmix richtig schön ins köstliche Garnelenfleisch einziehen kann.
Wenn sich Stachelbeeren leicht eindrücken lassen, ist der richtige Zeitpunkt sie zu ernten. Foto: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa-tmn Zum Einkochen nur halbreife Stachelbeeren verwenden
27.07.2021
Ob grün, gelb oder rot - das macht bei Stachelbeeren im Geschmack keinen Unterschied. Nur zu reif sollten sie zum Einkochen nicht sein. Wer den Zeitpunkt verpasst, kann sie einfach frisch naschen.
Fettreicher Meeresfisch - etwa Thunfisch - ist eine natürliche Nahrungsquelle für die Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA. Foto: Manuela Rüther/dpa-tmn Gesunde Fette: Helfen Omega-3-Fettsäuren bei Kopfschmerzen?
26.07.2021
Omega-3-Fettsäuren stecken in verschiedenen Fischsorten und Pflanzenölen und sind wichtig für den menschlichen Organismus. Eine Studie zeigt außerdem: Sie können Migräne-Beschwerden lindern.
Pilzsammler blicken zuversichtlich in den Herbst. Genügend Feuchtigkeit für den Waldboden und keine langen Trockenperioden lassen die Chancen gut stehen. Foto: Bodo Schackow/dpa-Zentralbild/dpa Pilzsammler rechnen mit einem guten Jahr
23.07.2021
Sammler geben sich für diesen Spätsommer und Herbst optimistisch. Denn wenn der Sommer nicht zu trocken ist und genügend Wasser vom Himmel fällt, dann stehen die Chancen für ein reichliches Pilzvorkommen gut.
Damit Gurken so schmecken wie frisch geerntet, sollte man sie nicht zu kühl lagern. Foto: Christin Klose/dpa-tmn Gurke verliert im Kühlschrank Geschmack
23.07.2021
Nicht jedes Gemüse gehört in den Kühlschrank. Doch was tun an heißen Sommertage? Für die Gurke gibt es einen guten Tipp.
1/100